MediaKIT Ижевск
Ижевск

В Удмуртии на месте объекта по уничтожению химоружия может открыться пороховой завод

химоружие

В Кизнере на территории объекта по уничтожению химического оружия может открыться пороховой завод. Об этом 27 сентября сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он добавил, что пороховое производство в Кизнер могут перенести из Казани.
– Параллельно с процессом ликвидации последствий мы будем вести работу по концессионному соглашению, чтобы отдать объект под новое предназначение. Популярность этих объектов растет, появляется все больше компаний, которые предлагают свои варианты использования. Например, это фармацевтика, химическое производство и другие направления, – рассказал Михаил Бабич.
Отметим, что об использовании объектов химразоружения в хозяйственной деятельности Михаил Бабич заявлял и ранее, добавляя при этом, что предполагается максимально возможное сохранение рабочих мест: после переобучения сотрудники объектов будут задействованы на новых проектах.
Всего же было выделено на программу химразоружения в РФ 316 млрд руб., из которых только 170 млрд руб. – федеральные средства, вложенные в основные средства производства, которые предполагается «вернуть», задействовав объекты в новых производствах.
Напомним, что 27 сентября на объекте Кизнер уничтожили последний снаряд химоружия в России, завершив тем самым 20-летнюю программу ликвидации химоружия в стране. Соответствующую команду по онлайн-трансляции дал президент РФ Владимир Путин

Дата публикации: 28 сентября 2017

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц.сетях